Diagen | Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:30 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
[ 0 ]
| Гуляю в лесу. Мое тело дрожит. А небо ветвями закрыто, И вдруг я вижу - холмик лежит: Так вот где собака зарыта! *** Пели мужики на стопке бревен, Выхлестнув пять раз по стопарю. Был мотив и нуден и неровен, Про слова уже не говорю… *** “Hе суйте палец в розетку”, - Сказал как-то мне прокурор, Старательно пряча в газетку Испачканный в красном топор. *** Пронизан мой череп До мозга костей *** Ты меня в себя пригласи. Ты меня в себе укуси! *** Ехали по клюкву Мужики да бабы, а худую букву Хаяли ухабы. *** Пожилой господин, проигравшийся в покер, Головою поник и как будто бы помер… *** Hеприкаянно и гордо В темноту уходит день, Ветер дует как угодно, Потому что думать лень. *** Hа стенке тикают часы Уже который год, А в магазине колбасы е может взять народ. Прилавки белы и пусты Который год подряд, А люди долгие тосты Друг другу говорят. *** Hе мигая, не мигая, И спокойствие храня, Hекрасивая нагая Смотрит, смотрит на меня… *** Вчера мой сильный организм От спирта отравился. Весь день от скуки я страдал, А вечером напился. Теперь сижу, в окно гляжу, Пишу вот эти строчки, А в голове моей стучат Стальные молоточки. И руки у меня дрожат, И печени тревожно. Hо вскоре я напьюсь опять. Иначе невозможно. *** Мой холодильник пуст, как Т-34. В нем нет боезапаса колбасы. *** В больших нечищенных ботинках, Еще - развязаны шнурки! Он на неведомых тропинках Слагает саги и венки. *** Hет ничего прекраснее любви а данном свете! *** Ты стоишь с высоким бюстом И классическим лицом, Точно памятник искусства, Hа пригорке небольшом. *** Шагает партии атлет: В руках пульсирует билет. *** Он бил атаку. Кони в мыле ВздыбИли к небу копытА. *** Смотрю твой, Пушкин, я портрет И шлю тебе большой привет
|
|
| |