
Желтый Бурбон или Yellow Bourbon является достаточно редким сортом кофе из Бразилии.
Предполагают, что Желтый Бурбон не прошёл процедуру скрещивания и
селекции с другими сортами кофе на протяжении всей истории своего
существования и в результате дошел до нас в генетически чистом виде
первого, эфиопского кофе.
Его завезли на остров Бурбон во Французской Гвиане из Йемена в 1715
году. Из этой колонии он попал в Бразилию. Сейчас этот сорт кофе
выращивают только в Бразилии, на юго-западе штате Минас-Жерайс, его
высокогорных районах. При созревании плоды этого кофе приобретают
необычный желтый цвет. Такая особенность есть ещё у нескольких иных
сортов кофе, иногда продаваемых как Желтый Бурбон.
Кофе в данном случае обрабатывается натуральным способом, необычно
тонкая кожура и сушка ягод прямо на ветвях придают ему выдающиеся
вкусовые параметры, он отличается невысокой кислинкой при очень
сбалансированном и богатом вкусе. Это один из лучших сортов кофе в мире.
|