Этот особый напиток, напоминающий русский гоголь-моголь, лучше всего употреблять летом, во время отпуска.
Чтобы сделать такой коктейль на шесть персон Вам потребуется восемь
яиц, их следует разделить на желток и белок. Потребуется также по
стакану с горкой сахарного песка и холодного черного крепкого кофе,
например экспрессо. Если для этой цели Вы хотите сварить кофе в
фильтрующем аппарате, на литр воды возьмите тринадцать ложек молотого
кофе. Кроме того Вам потребуется неполный
стакан виски или бурбона, бренди, рома, возможно любое сочетание
перечисленных выше крепких напитков, неполный стакан жирных холодных
сливок, пол стакана взбитых сливок и, для украшения Вашего десерта
возьмите щепотку тертого мускатного ореха.
Желтки яйца хорошо взбейте, после чего следует медленно всыпать в
них сахарный песок, тщательно растирая смесь. Полученную смесь надо
перелить в сотейник, осторожно нагрев ее на слабом огне, не забывая
растирать её деревянной лопаточкой, можно ложкой.
Затем остудите сотейник в течение нескольких минут. Желтки, размешивая,
добавьте в смесь виски и кофе. Теперь следует взбить белки в крепкую и
пышную пену, введите их в эг-ног. Собственно напиток готов. Можно
разливать напиток в небольшие круглые пуншевые бокалы, на крайний
случай – в или фужеры. Поверхность полученного десерта хорошо украсить
небольшим островком из взбитых сливок и присыпать тертым мускатным
орехом.
|